10 Jul 2011

symeon: (Юмористическое)


 - На самом деле, в каждом из вас есть немножечко от гота. Не верите? Тогда откройте свой паспорт и взгляните на фотографию.

***

Объявляется начало традиционного турнира. Победитель получит руку и сердце прекрасной Золушки. Остальные части тела Золушки будут разыграны в ходе регулярного чемпионата.

***

Ну ладно пойду на бал, через лес, поищу приключений на крестец.

***

Дети сапёров умеют есть манную кашу, не задевая комочков.

***

- Это «Чёрная вдова». Её девиз – до свадьбы доживёт.
- Я - женщина, а не посудомойка.
- Она сразу обозначает свою доступность для плотских утех и неспособность вести домашнее хозяйство!

***

- Это Особь. Она позировала самому Казимиру Малевичу. Когда Малевич увидел, что у него получилось, он замазал холст чёрным квадратом.

***

В Средневековье рыцари, навещая своих дам, не снимали доспехов. Других средств контрацепции тогда не было.

***

В Царь-пушке живёт царь-бомж.

***

Колумбийский бегун запоролся на допинг-тесте еще до его начала. Он больше всех радовался при виде шприца.

***

Гаишники уходят на пенсию, когда из-за живота перестают видеть движущиеся навстречу машины.

***

Это Зомби. В прошлой жизни Зомби нацарапал на капот Бэнтли «Помой меня». Его и помыли, и отпели.

***

Это Особь. Если дятлы узнают, сколько у неё тараканов в голове, ей капец.

***

- Стишки знаешь какие-нибудь?
- Да. Села муха на варенье, вот и все стихотворенье.
- Это неполная версия. Вампир, зачитай нам без цензуры.
- Села муха на варенье. И увязли нежные лапки, в этой липкой пучине безумья, поглотил её сладкий поток. Хоботок задрожал у мухи – будет пухом ей джем клубничный, а надгробьем – хлеба кусок. Да будет проклято варенье. Вот теперь – всё стихотворенье.

***

- Червь, а ты в школу ходишь?
- Нет, на трамвае езжу.
- Зря ты это, в школу надо ходить.

***

Выпив 2 литра пива, Тарзан почувствовал, что джунгли зовут.

Новая коллекция Saint Michel: Moschino.
symeon: (Историческое)
Древнейшие города, населенные и по сей деньУ городов, которые прошли проверку временем, остались не только шрамы истории. Они рассказывают о положительном и отрицательном влиянии человеческой цивилизации. Старейшие города мира могут похвастаться красивой архитектурой и удивительными историями, хотя, на удивление, всего несколько древних городов устояли до сегодняшнего дня. Представляем вам топ самых древних городов, населённых и сегодня. 12 древнейших городов мира, населенных и сегодня.

1. Дамаск, Сирия



Дамаск считается старейшим непрерывно населяемым городом в мире, а основан он был еще 11 000 лет тому назад. Его месторасположение и устойчивость позволило городу стать связующим звеном для приходящих и ушедших цивилизаций. Сегодня в столицеи окрестностях проживает около 2,5 миллионов человек, а в 2008 году он был назван Арабской столицей культуры.

Путешествовать дальше... )
symeon: (Интересное)


Всемирное семенохранилище на острове Шпицберген - современная версия ковчега, построенного Ноем, с той лишь разницей, что в него были помещены не животные, а растения. Ну и находится хранилище не на воде, а на высоте 130 метров над уровнем моря и на 120 метров уходит в глубь горы.

Интересоваться дальше... )
symeon: (Познавательное)


Чанд Баори — ступенчатый колодец, построенный между IX и XI веками возле храма в деревне городке Абанери, в 95 километрах от Джайпура, штат Раджастан (Индия). Это один из самых глубоких ступенчатых колодцев в Индии.

Любопытствовать дальше... )
symeon: (Отрешенное)
  

2 июля 2011 года был приготовлен самый большой гамбургер в мире.

Вот простой рецепт этого гиганта - 270 кг мяса, 153 кг теста, 22.5 кг сыра, 9 кг лука, 13.5 кг салата, 6 кг маринованных огурцов и по 4.5 кг горчицы и кетчупа.

Весит готовый бургер 350 кг, почти на 90 кг больше, чем его предшественник.

 

 



30с41нж ду50
symeon: (Default)
  

Олимпийский комитет «Сочи 2014» представил визуальную концепцию Зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2011 в г. Сочи. Дизайнеры взяли за основу принцип «лоскутного одеяла».
Разбираться дальше... )

хрустальные настольные лампы
symeon: (Веселое)


Внук:
- Я прочел о крутой тайной операции сталинских спецслужб.
Дед (снисходительно):
- Внучек, по-настоящему крутая тайная операция - та, о которой и через сто лет не знает никто, кроме участников!

***

Демократия - это когда одни имеют все, а другие - все остальное.

***

Проверенная примета - Курение вызывает троллейбус.

***

Вчера я вызывала домой сантехника и сильно разочаровалась в немецком кинематографе...

***

Братья Кличко стали причиной того, что негр нынче массово бросает бокс и уходит в баскетбол, рэп и президенство.

***

Современная девушка летом выглядит так, что за такое фото при коммунистах сажали.
symeon: (Познавательное)


Как оказалось, саги о невероятных путешествиях викингов могут, на самом деле, быть более достоверными, чем предполагалось ранее.

«Вероятно, кристаллы, названные «солнечными камнями», помогали скандинавским мореплавателям ориентироваться при сильной облачности и мгле, когда Солнца совсем не было видно» – сообщается в статье в «New Scientist».Викинги осуществляли навигацию с помощью чего-то, похожего на калиброванный «солнечный компас», показывающий направление на Северный полюс.

Несмотря на то, что нет прямых «материальных» доказательств их техники ориентирования в пасмурную погоду, в самих сагах содержатся некоторые указания, предлагающие использовать для этой цели «солнечный камень».

Ещё в 1967 году датский археолог Торклид Раскоу предположил, что эти самые кристаллы работают путём создания световой модели, показывающей местоположение Солнца, скрытого в определённый момент из-за атмосферных явлений.

Однако скептики подчёркивали, что такой метод был бы неточным и даже не функциональным вообще.

За последние 10 лет, согласно теории Раскоу, было проведено множество исследований. Полученные результаты, опубликованные в Philosophical Transactions of the Royal Society B, показали, что метод «солнечных камней» функционален в пасмурную или туманную погоду.

Сами «камни» представляют собой полупрозрачные кристаллы минералов, как кальций, например. Они полезны, поскольку являются природными полароидными фильтрами. Это означает, что кристаллы поляризуют свет. «Поляризация света, одно из фундаментальных свойств оптического излучения (света), состоящее в неравноправии различных направлений в плоскости, перпендикулярной световому лучу (направлению распространения световой волны), (см. БСЭ). В результате чего, фотоны вибрируют только в одной плоскости. Поляризационные свойства есть и у атмосферы, которая (это особенно важно для метода) оставляет свет, распределённый в серии концентрических кругов, в центре которых находится Солнце.

По крайней мере, в теории – это может быть установлено посредством «солнечного камня». Когда кристалл будет направлен к небу и повёрнут, то, теоретически, он станет светлее или темнее, в зависимости от его поляризации. При наличии надлежащего выравнивания, кристаллы становятся очень яркими и указывают на Солнце, даже, если оно скрыто для человеческого глаза за облаками.

Два измерения различных точек в небе, должны дать возможность точного определения местоположения Светила.

Учёные предполагают, что после нахождения положения Солнца на небе, викинги могли держать зажжённый факел над своим «компасом», чтобы по его тени видеть направление.



Естественно, нашлись и критики этой модели, считающие, что через облака проходит очень мало поляризованного света, чтобы это сработало.

Группа венгерских специалистов, под руководством Габора Хорвата из Будапештского университета провела исследования с использованием современного оборудования, прибора «полариметра» (polarimeter) и обнаружила, что атмосферная поляризация света может быть зарегистрирована, даже в пасмурную погоду, что и могло быть использовано викингами. Однако, вопреки новым данным, эта теория всё ещё подвергается скептицизму.

Том Кронин из университета штата Мэриленд подчёркивает, что солнечный свет сильно поляризован только в определённых регионах, в зависимости от положения Солнца. И если оно не достаточно поляризовано, то «солнечные камни» не будут так отчётливо ярки или темны при вращении.

Любопытно то, что прошло столько времени, а этот вопрос продолжает интересовать учёных из разных стран, которые уже «обломали столько Копьев» для установления истины и продолжают выдвигать свои теории, но доказано главное, что у викингов были средства и методы осуществления навигации в то мрачное, во всех отношениях время!

© Светлана Цветкова для ScienceMagic

Окунуться в подробности... )
symeon: (Историческое)


Мы узнали о берестяных грамотах лишь полвека назад. Благодаря этим памятникам русской письменности мы имеем возможность узнавать образ жизни и ход мысли русского человека, жившего за тысячу лет до нас.

Интересоваться дальше... )
symeon: (Познавательное)


Под поверхностью нашей планеты - на глубине свыше 1000 километров - ученые обнаружили океаны

Разбираться дальше... )
symeon: (Познавательное)


Музыканты из Шотландии решили, что их новый альбом будет продаваться лучше, если сделать его сладким и съедобным. Одновременно другие новаторы с Туманного Альбиона создали трёхмерный принтер для шоколада.

Вникать дальше... )
symeon: (Серьезное)
  
Кликабельно
symeon: (Лирическое)


Клиентки интернет-магазинов теперь смогут заочно опробовать любой наряд в новой виртуальной примерочной. Для этого достаточно будет ввести свои параметры в нужную форму на сайте. Фигуру женщины воспроизведёт необычный манекен.

Любопытствовать дальше... )
symeon: (Загадочное)


Филипп Волтер — один из ведущих специалистов в области гальванических и красящих покрытий присоединился к группе ученных, изучающих знаменитую картину Леонардо Да Винчи - «Мона Лиза». На первый взгляд, специализация этого ученого очень далека от искусства, более того, так оно и есть на самом деле. Но картина известно мастера привлекала внимание ученых вовсе не как объект искусства, а как шедевр в плане нанесения краски на холст.

Обычному человеку, смотрящему на картину «Мона Лиза», трудно осознать почему этот портрет выглядит столь реалистично.

А Филипп Волтер знает в чем её секрет. Всё дело в том, что Леонардо применял особую технику письма, так называемую технику «сфумато». Благодаря такому подходу художнику удалось нанести краску на холст таким образом, что на ней практически незаметны следы кисти и невозможно выделить отдельные мазки.

Пока что, Филипп и его команда ученых борется над расшифровкой этого необычного метода, который был утерян еще в эпоху Возрождения. Для анализа картины ученые использовали самую новейшую технику, включая — ренгеноспетрометр и флюорисцентный метод анализа.
symeon: (Интересное)


SPA – что это за слово, которое теперь входит в нашу жизнь не только оздоровительными салонами, но его включают так же в названия кремов для тела, шампуней, масок, призванных улучшить нашу внешность и настроение.

Любопытствовать дальше... )
symeon: (Познавательное)
Самые маленькие плюшевые мишки

Самых маленьких плюшевых мишек — Микро Теда высотой 3,5 мм. и Мини-Пуха высотой 5 мм., сделала немецкий скульптор Беттина Камински (Bettina Kaminski). Для создания этой крошечной прелести ей пришлось сплести нить, сшить тело и лапы, вывернуть их, набить, и затем сшить все части вместе, и только после этого вышить детали.

Разглядывать дальше... )
symeon: (Историческое)
Originally posted by [livejournal.com profile] aznaeteli at Чокаться – залог безопасности

А знаете ли вы, что изначально традиция чокаться бокалами возникла для того, чтобы не быть отравленным во время пира? В Средние века риск того, что в кружку с напитком кто-нибудь подсыпет яд, был слишком велик. Поэтому люди на пирах ударяли своими кружками чужие, таким образом, чтобы напиток, перелившись через край, смешался с их напитками. Это гарантировало то, что никто из находящихся на пиру людей не отравитель, так как в противном случае яд достался бы и ему самому.


Отказаться же чокнуться с кем-то означало нанести ему страшную обиду и в открытую признать его врагом, а себя отравителем. А ещё в то время любой мог предложить другому поменяться чашами с напитком. Отказ выполнить эту просьбу так же расценивался как оскорбление и сразу вызывал массу вопросов.


В настоящее время этот интересный факт большинству людей неизвестен, однако традиция чокаться жива по сей день.


Источники: sueveriya.ru.

Будем рады вашим комментариям!
symeon: (Историческое)
Originally posted by [livejournal.com profile] p_i_f at История кондиционера
История кондиционераВпервые попытались кондиционировать воздух в Персии тысячи лет назад. Охлаждение воздуха в персидских устройствах происходило по принципу охлаждения воды при испарении. Типичный кондиционер тех дней представлял собой специальную шахту, улавливающую дуновение ветра, в которой размещались пористые сосуды с водой или протекала вода из источника. После охлаждения и насыщения влагой в шахте воздух поступал в помещение. Эффективный для жаркого и сухого климата, такой кондиционер оказался бы бесполезным в условиях высокой относительной влажности воздуха.
Читать дальше ... )

Profile

symeon: (Default)
Symeon

December 2012

S M T W T F S
      1
2345678
910111213 1415
161718 19202122
232425262728 29
3031     

Most Popular Tags

Page Summary

Нужности и Полезности

Где меня искать


Второй экземпляр этого Журнала

Мой Google +

Мой дайджест

Моя Галерея

Мой видео канал

Мой сайт с музыкой для танцев

ВИДЖЕТ МОЕГО ЖУРНАЛА

2leep.com



Статистика

free counters







HotLog


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Счетчик и проверка тИЦ и PR

Сказать мне "Спасибо!"

Мне нравится!

Добавить мой материал на другие сервисы

ОднаКнопка

Погода

GISMETEO: Погода по г.Волгоград

Праздники

Праздники сегодня

Моя Реклама

Лучшие журналы Рунета:

Лучший познавательный журнал
Василия Сергеева




Лучший специализированно-образовательный журнал
VDas




Лучший дайджест по Internet материалам
PIF




Лучший специализированный журнал о танцах
Танюши




Лучший журнал по культуре и искусству
Marinni




Лучший юмористический журнал
Бати




Лучший дайджест юмора Рунета
Pent Racoon




Дизайны для ЖЖ



Софт для ЖЖ





Нужное и полезное